Gambar HMJ JURNALISTIK UPGRADING PENGURUS BARU

HMJ JURNALISTIK UPGRADING PENGURUS BARU

UIN Online--Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnilstik periode 2017 Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar acara upgrading dan pelatihan pengurus di Sekretariat Jurnalistik, Perumahan Saumata indah, Gowa. Minggu (15/01/2017). Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari yakni tanggal 13-15 Januari 2017 merupakan yang pertama kali diadakan oleh Badan Pengurus Latihan (BPL) HMJ Jurnalistik. Adapun tema yang diangkat yakni Meningkatkan Rasa Kepemilikan Terhadap Lembaga, Berintegritas, Cerdas, Komunikatif, Militan, Serta Bertanggung Jawab Atas Amanah Kepengurusan, bertujuan untuk menjadikan pengurus lebih profesional dalam berorganisasi. Ketua BPL Wasit Awaluddin mengatakan, kegiatan tersebut untuk menyadarkan tentang tanggung jawab sebagai pengurus HMJ Jurnalistik. "Kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan pengurus tentang tanggungjawabnya dalam berorganisasi dan menjadikan pengurus profesional dalam berorganisasi," ujarnya. Wasit Awaluddin juga menjelaskan, Selama tiga hari materi yang diberikan diantaranya, kepemimpinan, pemecahan masalah, dan manajemen organisasi. Hafids Hamdan selaku Ketua HMJ mengatakan, akan ada lagi kegiatan berikutnya yang merupakan lanjutan dari upgrading tersebut.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat