Gambar KKN ANGK 53 BAJENG, GELAR KEGIATAN PENYELENGGARAAN JENAZAH

KKN ANGK 53 BAJENG, GELAR KEGIATAN PENYELENGGARAAN JENAZAH

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 53 UIN Alauddin yang ditempatkan di Desa Paraikatte Kecamatan Bajeng menggelar seminar penataan pengurusan jenazah dengan menghadirkan Sekretaris Majelis Ulama Kabupaten Gowa, Ustad Muhammad Risal Sulaiman. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al-Abrar Dusun Sileo. Minggu (15/1/2017). Mustakim, Koordinator Desa (Kordes) Paraikatte mengatakan, Seminar Penataan Pengurusan Jenazah merupakan program yang diminta langsung oleh warga setempat saat mahasiswa KKN melaksanakan seminar program kerja tingkat desa. Sehingga wajar, jika kegiatan ini ramai diikuti warga. Mustakim juga menambahkan, tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman mengenai proses mengurus jenazah yang baik, berdasarkan Al-Quran dan Hadis di tengah-tengah masyarakat . "saat ini tidak banyak orang yang bisa mengurus jenazah dengan baik berdasarkan Al-Quran dan Hadis. Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menambah pengetahuan warga setempat dan lebih banyak lagi warga yang bisa mengurus jenazah." harap mahasiswa Jurusan Ilmu Politik ini saat dihubungi via line. Senin (16/1/2017)
Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor