Gambar BP-KKN AKAN TERAPKAN LKH SISTEM ONLINE UNTUK KKN ANGKATAN 54

BP-KKN AKAN TERAPKAN LKH SISTEM ONLINE UNTUK KKN ANGKATAN 54

UIN ONLINE -- Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat, Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata (BP-KKN) akan menerapkan Laporan Kegiatan Harian (LKH) dengan sistem online kepada peserta KKN angkatan 54 yang akan diberangkatkan pada akhir bulan Februari mendatang. LKH sistem online ini merupakan karya mahasiswa Jurusan Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) sebagai penelitian dalam skripsinya. Muhammad Suhufi, Sekretaris BP-KKN saat ditemui di Gedung LP2M beberapa waktu lalu mengatakan, untuk angkatan 54 nantinya, akan melaporkan kegiatannya setiap hari yang berkaitan dengan program KKN ke LKH online tersebut. "kecuali daerah terpencil yang sulit mendapatkan jaringan internet, kita akan memberi kebijakan khusus". Ungkapnya. Sementara untuk LKH peserta KKN angkatan 53 yang saat ini berlangsung, masih membuat LKH sama dengan angkatan sebelumnya, yaitu LKH nanti akan di dikumpul setelah pelaksanaan KKN selesai. LKH Sistem online ini merupakan inovasi kedua Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat, BP-KKN. Setelah sebelumnya mengubah pendaftaran KKN dari manual ke sistem online untuk meminimalisir penggunaan kertas yang dianggap tidak ramah lingkungan, dan untuk efisiensi kerja staf BP-KKN.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati