Gambar FEBRUARI 2017 PENDAFTARAN KKN ANGKATAN 54 AKAN DIBUKA

FEBRUARI 2017 PENDAFTARAN KKN ANGKATAN 54 AKAN DIBUKA

UIN ONLINE - Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata (BP-KKN) UIN Alauddin kembali akan mengirim mahasiswa untuk mengabdi di tengah-tengah masyarakat dalam rangka KKN angkatan 54.

Sekretaris BP-KKN Muhammad Suhufi saat ditemui di ruang kerjanya di Gedung LP2M mengatakan, BP-KKN membuka pendaftaran KKN angkatan 54 yang rencananya akan dimulai pada bulan Februari mendatang, menyusul pembayaran Sumbangan Pelaksanaan Pendidikan (SPP) dan pengurusan Kartu Rencana Studi (KRS) dibuka.

Suhufi memperkirakan peserta KKN angkatan ini akan mencapai tiga ribu lebih yang rencananya akan diberangkatkan pada minggu terakhir Februari hingga awal Maret mendatang.

Meski demikian rencana ini tetap akan dikoordinasikan dengan pihak pimpinan, terkait kesiapan dan ketersediaan anggaran.

"Tapi masih akan disesuaikan dengan kesiapan anggaran dari pihak keuangan di rektorat." ungkap Muhammad Suhufi kepada reporter uin-alauddin.ac.id. Rabu (11/1/2017).

Selain jumlah yang tergolong banyak, beberapa daerah juga masih ditempati peseta KKN angkatan sebelumnya, hal ini membuat pihak BP-KKN akan mengupayakan daerah baru untuk penempatan KKN seperti Kabupaten Bantaeng, Bulukumba dan Pangkep serta beberapa daerah lainnya. Sementara desa-desa yang sudah menjadi mitra UIN Alauddin, kembali akan diisi oleh peserta KKN.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama