Gambar MAHASISWA PMH ANGK 2015 AKAN GELAR FESTIVAL SAMPAH

MAHASISWA PMH ANGK 2015 AKAN GELAR FESTIVAL SAMPAH

UIN Online – Mahasiswa angkatan 2015 jurusan Perbandingan Mazhab dan Hukum (PMH) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar akan mengadakan Pagelaran dan Festival Sampah. Dengan tema “kan terlahir kembali”, kegiatan ini memperkenalkan kreativitas dan mengangkat budaya Sulawesi Selatan.

Ketua angkatan 2015 PMH, Tri Hutomo Putra mengatakan bahwa melalui kegiatan ini, kami berharap mampu mengajak para kalangan anak-anak, dan remaja untuk jauh lebih kreatif dalam mengelola sampah menjadi bahan yang dapat bermakna serta lebih menjaga Budaya dan adat istiadatnya. “Tak terlepas pula dikalangan orang dewasa dan orang tua agar tetap pula mengarahkan anak dan cucunya untuk senantiasa jauh lebih kreatif,” paparnya.

Ia menambahkan pula, rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan dibeberapa lokasi yakni, kampus II UIN, TPA Makassar, Lapangan Syekh Yusuf dan Pantai Losari. “Tidak hanya kalangan mahasiswa yang nantinya terlibat dalam acara tersebut tetapi juga anak-anak hingga orangtua,” kata Putra.

Ia berharap selama perencanaan dan persiapan kegiatan ini tidak ada kendala yang begitu berarti. “Semoga dilancarkan dan juga banyak pihak yang akan membantu,” ucapnya.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda