Gambar UKM PRAMUKA GELAR OPEN RECRUITMENT

UKM PRAMUKA GELAR OPEN RECRUITMENT

UIN ONLINE – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka gugus depan Kota Makassar 10-073 – 10-074 membuka pendaftaran anggota baru bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar. Pendaftaran tersebut telah dibuka dari tanggal 27 Desember 2016 hingga 8 Februari 2017 mendatang.

Peserta dapat melakukan pendaftaran di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai 3 UIN Alauddin Makassar. Selain itu, peserta juga dapat mendaftarkan diri melalui Online di Fanspage UKM Pramuka yakni, Racana Almaida UIN Alauddin Makassar.

Ketua UKM Pramuka, Wahyuddin mengatakan bahwa open recruitmen ini rutin diagendakan setiap tahun pada bulan Februari. “Ini bertepatan dengan libur semester agar tidak mengganggu proses perkuliahan bagi peserta,” ucapnya saat dihubungi oleh salah satu Reporter UIN Online melalui WhatsApp.

Ia juga menyatakan bahwa setelah pendaftaran terdapat beberapa tahap lagi yang akan dilalui peserta yakni, tes wawancara, technical meeting, hingga berkemah selama empat hari untuk dikukuhkan sebagai tamu racana. “Selain ada beberapa tahap yang harus dilalui, peserta harus aktif selama tiga bulan hingga akhirnya dapat dikukuhkan sebagai anggota UKM Pramuka,” ucap mahasiswa semester 7 jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) itu.

Dengan diadakannya pendaftaran ini. Ia berharap bahwa bakat mahasiswa dapat tersalurkan dan terdapat kaderisasi yang nantinya akan melanjutkan estafet kepengurusan.

Info lebih lanjut soal pendaftaran anda dapat menghubungi contact person berikut: Wahyu : 085397710825 Nur Hilal : 085340263248 Ischak : 081245686633 Kak Uus : 082239345920

Previous Post Bersiap Akreditasi Unggul, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Mulai Susun Dokumen ISK
Next Post Halalbihalal Momentum FAH Pererat Hubungan dan Bangun Lingkungan Kondusif