Gambar MAHASISWA UIN JUARA DI LOMBA TONASA JOURNALIST AWARD

MAHASISWA UIN JUARA DI LOMBA TONASA JOURNALIST AWARD

UIN ONLINE – Dua Mahasiswi UIN Alauddin Makassar berhasil meraih juara di Lomba Tonasa Journalist Award. Masing-masing Rizki Amalia juara pertama dan Nurfaizah Divia M juara ketiga. Kedua Mahasiswi tersebut merupakan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Semester 7. Jumat (06/01/2017)

Karya Rizki dengan semen tonasa di Venezia dan Nurfaizah dengan inovasi semen hidup dalam menunjang keberhasilan daya saing produk PT Semen Tonasa berhasil menyisihkan beberapa pesaingnya dalam kategori karya tulis ilmiah populer mahasiswa. Dari ajang ini mereka mendapatkan trophy dan uang tunai.

Nurfaizah Divia M sebagai pemenang ketiga berharap bahwa dari tulisannya dapat menjadi rujukan pengembangan produk PT Semen Tonasa dan dapat memotivasi teman-temannya agar ikut berpartisipasi membuat tulisan yang bermanfaat. “Sangat bersyukur kepada Allah SWT, kepada bapak Wahyudin Abdullah selaku dosen pembimbing tulisan saya, serta orang tua dan teman-teman yang telah mensupport,” Ucap Nurfaizah yang akrab disapa Icha itu.

Kegiatan seperti ini memang rutin diikuti oleh mahasiswa UIN Alauddin khususnya jurusan Akuntansi.

Salah satu dosen FEBI, Dr. M. Wahyudin Abdullah , SE, Ak, MSi mengatakan bahwa mahasiswa Akuntansi memang mempunyai mata kuliah seminar akuntansi serta metodologi penelitian yang membiasakan untuk menulis. “Mereka memang dilatih untuk disiplin dan baik dalam menulis,” tandasnya beberapa waktu lalu saat mengajar.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Komitmen Jaga Kualitas Pendidikan, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun RPS