Gambar GENJOT FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI DAN FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN

GENJOT FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI DAN FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN

UIN ONLINE – Memasuki tahun 2017 ini, bidang akademik mulai melaksanakan Rapat Koordinasi yang membicarakan berbagai hal terkait program Bidang Akademik yang akan dilaksanakan di tahun 2017 ini. Rakor kali ini memfokuskan diri pada upaya re-Akreditasi Institusi dan Jurnal Terakreditasi yang bertujuan meningkatkan nilai AKreditasi dari nilai B Menjadi Nilai A.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Rektor Lantai I ini dihadiri oleh para Wakil Dekan, para Kajur dan Sekjur serta kasubag Akademik pada Fakultas, (05/1/2017).

Saat memberikan sambutan dalam membuka Kegiatan ini, Warek II, Prof Dr Lomba Sultan, M.A. yang mewakili rektor mengungkapkan bahwa. Kita penting menggenjot 2 Fakultas, untuk segera menaikkan nilai akreditasinya. Mengingat kedua Fakultas itu Sains dan Teknologi dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan masih banyak prodinya yang terakreditasi C”

Lomba Juga mengingatkan bahwa selama ini pembicaraan dan diskusi Forum WR 2 lebih banyak membicarakan masalah akreditasi dan Jurnal Akreditasi. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya kedua hal itu untuk mendapatkan perhatian yang serius.

“mohon perhatian semua pihak terkait untuk mengupayakan peningkatan Akreditasi UIN Alauddin Makassar”, harap Lomba.

Selain WR II, Hadir pula memberikan arahan, Wakil Rektor I Prof Dr Mardan, M. Ag. yang juga menekankan pentingnya perhatian yang serius bagi diterbitkannya jurnal yang terakreditasi. Mardan juga menekankan pentingnya melakukan sosialisasi terhadap Pedoman Akademik dan Pedoman Penasehat Akademik.

“Pedoman akademik dan Pedoman Penasehat Akademik agar diedarkan dan dibaca dengan seksama dan berlaku efektif mulai januari 2017. Di samping itu PMA nomor 1 tahun 2016 tentang legalisasi ijazah oleh Wadek Bid Akademik juga perlu disosialisasikan dengan baik”, ujarnya.

Kegiatan ini ditutup pada pukul 15.00.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Komitmen Jaga Kualitas Pendidikan, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun RPS