Gambar LPDP LAKSANAKAN SOSIALISASI DI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

LPDP LAKSANAKAN SOSIALISASI DI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

UIN ONLINE --LPDP adalah Lembaga Pengelola Dana Pendidikan. LPDP ini merupakan lembaga yang bekerja di bawah pengawasan 3 kementerian sekaligus yakni Kementerian Keuangan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan Kementerian Agama.

LPDP adalah lembaga yang bertugas untuk mengelola dana abadi pendidikan, dan hasil pengelolaannya disalurkan dalam bentuk berbagai program pendidikan, salah satunya beasiswa pendidikan. LPDP menyiapkan beasiswa untuk program S2 dan S3 saja, baik di dalam maupun luar negeri.

Bidang ilmu yang akan diberikan beasiswa oleh LPDP saat ini adalah; Bidang Teknik, Sains, Kelautan dan Perikanan, Pertanian, Kedokteran dan Kesehatan, Akuntansi dan Keuangan, Hukum, Bidang Agama, Pendidikan, Sosial, Ekonomi, Budaya, Seni dan Bahasa.

Bidang Kerjasama UIN Alauddin dan Bidang Kemahasiswaan, Rabu 23/11/2016 telah melaksanakan Kegiatan Sosialisasi beasiswa LPDP.

Sosialisasi ini diantarkan langsung oleh Direktur Dana Kegiatan Pendidikan LPDP, Dr H. Abdul Kahar. Hadir dalam kegiatan sosialisasi ini, Rektor IAIN Gorontalo, Rektor IAIN Palopo, Warek III UIN Alauddin Makassar, Warek IV UIN Alauddin Makassar, Warek III IAIN Palu, Warek I IAIN Manado, Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, serta pejabat-pejabat lain dalam lingkup PTKIN wilayah Indonesia Timur.

Para peserta Sosialisasi yang terdiri dari mahasiswa dan dosen ini begitu antusias mengikuti kegiatan sosialisasi ini, sehingga kapasitas aula rektorat Kampus II lantai IV yang hanya dapat memuat 250 orang, terlihat tidak dapat menampung peserta.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati