Gambar REKTOR MELANTIK PEJABAT ESELON IV LINGKUNGAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR

REKTOR MELANTIK PEJABAT ESELON IV LINGKUNGAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR

UIN-ONLINE—Saat ini seluruh pegawai sudah memiliki hak yang sama untuk mengajukan diri dan diangkat menjadi pejabat, melalui lelang jabatan. Hal itu dimungkinkan untuk dilakukan jika telah melalui sistem assessment pegawai. Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr Musafir Pababari MSi, mengungkap hal ini, pada acara pelantikan pejabat eselon IV di lingkungan UIN ALauddin Makassar.  “Dengan adanya assessment, maka semua pegawai memiliki hak yang sama dalam menduduki jabatan dengan syarat mengikuti assessment”, ujarnya.

Jabatan baru yang ditempati ini adalah jabatan yang pejabatnya, pensiun, meninggal dan mengundurkan diri. Musafir menjelaskan bahwa jabatan yang loeong ini sebenarnya sudah lama mau diisi, namun terbentur dengan aturan baru terkait assessment sehingga baru pada hari ini dapat dilaksanakan, setelah melalui prosedur yang diamanatkan oleh undang-undang.

Ia berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, bahwa seorang pejabat harus mempunyai komitmen untuk melaksanakan tugas secara professional. “Saudara-saudara saat ini sudah mempunyai kewenangan untuk mengambil keputusan”. Pejabat itu, lanjutnya tidaklah berdiri sendiri tapi mereka memiliki hubungan dengan orang lain. Keputusan yang diambil, seyogyanya dikoordinasikan dengan pejabat yang terkait”, ujarnya.

Pejabat Eselon IV yang dilantik itu adalah:

1. Dra. Musarrafah, MM. Jabatan Lama, Pengelola Layanan Akademik pada Fakultas Adab dan Humaniora. Dilantik menjadi Kepala Subbagian Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Bagian Kerjasama UIN Alauddin Makassar.
  2. Drs Baharuddin, Jabatan Lama, Pengelola Bahan Persediaan pada Fakultas Syariah dan Hukum, dilantik menjadi Kepala Subbagian Akademik dan Kemahasiswaan dan Alumni pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi.
  3. Sukmawati, Jabatan Lama, Pengembang Pegawai dan Peraturan Perundangan-undangan, bagian Organisasi dan Kepegawaian, dilantik menjadi Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.  ***
Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda