Gambar UIN Alauddin Jalin Kerjasama dengan Hirosima University

UIN Alauddin Jalin Kerjasama dengan Hirosima University

UIN Online--Dengan disaksikan ribuan mahasiswa baru, UIN Alauddin Makassar menjalin kerjasama dengan Hirosima University, Jepang. Penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU )  yang mendatangkan Presiden Hirosima University Prof Dr Mitsou Ochi MD PhD ini dilakukan pada pelaksanaan Penyambutan Mahasiswa Baru dan Pengenalan Budaya Akademik di Gedung Auditorium. Kamis (1/9/2016)

Kerjasama ini dilakukan dalam aspek pengembangan ilmu kedokteran yang baru saja dibuka UIN Alauddin Makassar. Mitsou Ochi berharap agar kerjasama tersebut dapat terjalin dengan baik serta makin banyak lagi alumni UIN Alauddin Makassar yang dapat melanjutkan studi ke Jepang, khususnya di Hirosima Uniersity.

Setelah penandatanganan MoU, Mitsou Ochi juga membawakan orasi ilmiah dihadapan mahasiswa baru dengan tema “Memperbaiki diri melalui dunia globalisasi”. Selain itu, ia juga memperkenalkan kampus Hirosima dan kultur di Jepang.

“Kita hanya perlu menyatu antara budaya yang kita punya dengan budaya negara-negara lain. Dan tidak kalah pentingnya, anda harus berani berekpresi ketika berhadapan dengan budaya-budaya lain,” jelasnya dalam bahasa inggris.

Mitsou Ochi berpesan kepada mahasiswa baru agar dapat memelihara tradisi kerajinan yaitu tidak menunda-nunda pekerjaan.

“Berharap semoga kalian sebagai mahasiswa baru bisa menikmati dan membuat hidup lebih bermakna selama menjadi mahasiswa. Dengan hadirnya kalian nantinya jangan terpaku pada disiplin ilmunya tetapi juga bisa lebih dari itu untuk mengasah pola pikir,” tutupnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK