Gambar Pertemuan antara Orangtua Mahasiswa dan pihak pimpinan Fakultas dan Universitas

Pertemuan antara Orangtua Mahasiswa dan pihak pimpinan Fakultas dan Universitas

UIN Online – Kerjasama antara pihak universitas dan orang tua/wali mahasiswa, merupakan salah satu solusi untuk menghasilkan keluaran-keluaran UIN Alauddin yang memiliki integritas  dan akhlakul karimah.Kira-kira demikian yang diungkapkan oleh Prof H Aisyah Kara Phd. saat menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan pertemuan antara Orang tua Mahasiswa dan pimpinan fakultas dan pimpinan universitas UIN Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Auditorium, Senin 29/08/2016.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengusung tema: Sinergitas Rumah dan Kampus dalam Membina Mahasiswa Berkualitas dan Berintegritas. Dalam menyampaikan sambutan dan laporannya Aisyah Kara yang juga adalah Wakil rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama melaporkan bahwa kegiatan ini digagas dengan latar belakang bahwa, selama ini belum terbentuk sinergitas yang baik antara orang tua mahasiswa dan pihak kampus UIN Alauddin Makassar. Sebagian orang tua belum memahami aturan-aturan terkait perkuliahan anak-anaknya. Itulah sebabnya ada beberapa orang anak mahasiswa yang terpaksa harus dikeluarkan dengan cara di DO (Drop Out). Karena itulah kegiatan seperti ini dilakukan untuk membangun sinergitas itu.

Ke depan, lanjut Aisyah, Orang tua harus memahami aturan-aturan akademik maupun kode etik yang ada di UIN Alauddin Makassar ini. Dengan demikian akan tercipta kontroling dari orang tua terhadap perkembangan perkuliahan anak-anak. Dan orang tua dapat melihat progress report perkembangan perkuliahan anak-anaknya melalui website UIN Alauddin Makassar, dengan menggunakan password yang akan diberikan kepada setiap mahasiswa.

Di Akhir sambutannya, dengan penuh semangat Aisyah mengajak seluruh orangtua dengan mengatakan: “Mari dengan ucapan bismillahirrahmanirrahim, kita bekerja sama membangun dan membina mahasiswa kita dengn dua tujuan akhir yakni berkualitas sesuai dengan jurusan masing-masing dan berintegritas atau dalam konteks lain, berakhlaqul karimah”.

Akhirnya Aisyah mengucapkan selamat kepada seluruh orang tua yang anak-anaknya diterima di UIN Alauddin Makassar tahun ajaran 2016/2017 ini.   Sambil mengungkap bahwa tahun ini UIN Alauddin baru sanggup menerima 5.383 Mahasiswa baru.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme