Gambar Staf Akademik FKIK Kunjungi FK UGM

Staf Akademik FKIK Kunjungi FK UGM

UIN Online – Staf akademik Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin menggelar kegiatan kunjungan di Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Gadjah Mada (UGM). Kamis, (18-21/08).

Universitas Gadjah Mada termasuk universitas yang tertua di Indonesia, berlokasi di Kampus Bulaksumur Yogyakarta. Sebagian besar fakultas dalam lingkungan Universitas Gadjah Mada terdiri atas beberapa jurusan dan program studi. Kegiatan Universitas Gadjah Mada dituangkan dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri atas Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Kunjungan kali ini diiukuti sekitar 29 Staf Akademik FKIK yang akan melihat secara langsung proses administrasi dan tata kelola FK UGM yang merupakan Fakultas Kedokteran tertua di Indonesia yang berdiri pada tanggal 5 Maret 1946. FK UGM memiliki visi dan misi yang tidak bisa dipisahkan dengan Visi dan Misi Universitas Gadjah Mada, yaitu menjadi Fakultas Kedokteran berkelas dunia, inovatif dan unggul mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan.

Andi Azwad, salah seorang staf akademik FKIK yang juga ikut dalam kegiatan kunjungan tersebut mengaku bahwa FG UGM memiliki penataan gedung, parkiran, dan kedisiplinan warga kampus yang sangat baik.

“Bukan cuma jalan-jalan, tetapi intinya kunjungan ke FK UGM ini mampu memberikan kami pelajaran dan membuka mata demi peningkatan kualitas kampus kita, namun satu hal yang saya lihat bahwa kemampuan mahasiswa kita tidak kalah cerdas dengan mahasiswa-mahasiswa yang ada di jawa ” tutur Azwad.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati