Gambar Komjen Boy: Membangun Ketahanan Kampus Bermula dari Individu

Komjen Boy: Membangun Ketahanan Kampus Bermula dari Individu

UIN Online – “ Membangun ketahanan kampus bermula dari individu” begitu yang diungkap oleh Komjen Boy Salamuddin saat diundang sebagai pembicara pada Talk show yang dilaksanakan oleh Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin. Senin, (22/08).

Talk show kali ini mengangkat tema ‘Kampus dan Ketahanan Nasional,’ yang mengahdirkan Komisaris Jenral Polri Boy Salamuddin dan Brigjen TNI Dr. Wahyu Suhendra, SE, M.SC.

Ketahanan nasional adalah kondisi dinamis suatu bangsa, meliputi seluruh aspek kehidupan nasional yang terintegrasi, berisi keuletan, dan ketangguhan serta mengandung kemampuan mengembangkan kekuatan nasional dalam menghadapi segala tantangan, ancaman, hambatan, serta gangguan dari luar maupun dari dalam, langsung maupun tidak langsung membahayakan integrasi, identitas, kelangsungan hidup bangsa dan negara , serta perjuangan mengejar tujuan nasionalnya.

Komjen boy menegaskan bahwa ketahanan nasional salah satu yang harus diperkuat yaitu ketahanan kampus sebagai salah satu tempat yang akan mencetak generasi penerus bangsa olehnya itu untuk membangun ketahan kampus bukan dari orang lain, namun bermula dari individu.

Sementara itu, Wahyu Suhendra saat memaparkan materi lebih menegaskan bahwa dalam ketahanan nasional itu yang paling penting adalah kita harus belajar disiplin dan kita harus tetap berjuang, selain itu setiap hari kita harus tetap memelihara rasa syukur terhadap anugrah yang diberikan oleh sang pencipta.

Previous Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme
Next Post UIN Alauddin-BPI RI Menggelar Talk Show Pengendalian Pembinaan Ideologi Pancasila