Gambar Silaturrahmi Rektor UIN dan Bupati Gowa

Silaturrahmi Rektor UIN dan Bupati Gowa

UIN ONLINE – Dalam rangka silaturrahim dan guna menjalin kerjasama yang erat dengan pemerintah Kabupaten Gowa, Prof Dr Musafir, M.Si, Rektor Universitas UIN Alauddin Makassar bersama dengan beberapa orang Wakil Rektor dan Dekan melakukan audience dengan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ihsan.

Rektor beserta tim diterima oleh Bupati Gowa di ruang kerjanya, selasa 23/08/2016.  Dalam pertemuan ini Musafir mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesediaan Bupati menerima tim UIN Alauddin Makassar. Diungkapkannya pula bahwa UIN Alauddin Makassar memberikan dukungan penuh terhadap kebijakan Bupati Gowa dalam rangka meningkatkan pembangunan fisik dan masyarakat di daerah Kabupaten Gowa. Selain itu, Rektor menyampaikan beberapa hal terkait dengan MOU antara UIN Alauddin Makassar dengan Bupati Gowa sebelumnya, khususnya terkait dengan Danau Tonjong.

Dalam pertemuan ini Rektor juga membicarakan beberapa hal terkait dengan kerjasama UIN Alauddin Makassar dan Kabupaten Gowa dalam bidang pendidikan, khususnya terkait program mahasiswa kedokteran asal Kabupaten Gowa yang masuk ke UIN Alauddin Makassar, akses jalan lingkar luar kampus UIN, rencana kolaborasi program antara Kabupaten Gowa dan Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar, Pembenahan jalan depan kampus yang selama ini telah banyak memakan korban jiwa dari pihak mahasiswa serta dibicarakan pula kemungkinan penjadwalan ulang waktu operasional truk yang melintas di depan kampus UIN Alauddin Makassar.

Poin-poin yang disampaikan Rektor UIN ini seluruhnya ditanggapi positif oleh Bupati. Dalam paparannya Bupati mengungkap bahwa seluruh MOU yang telah diteken antara Bupati Gowa sebelumnya dan rektor UIN Alauddin Makassar, tetap akan dilanjutkan. Hanya saja semuanya tetap akan dijalankan sesuai dengan regulasi yang ada. Sebagai misal untuk program mahasiswa asal Gowa yang masuk ke UIN Fakultas Kedokteran, untuk tahun 2016 ini belum dapat terlaksana, sebab proses penetapan anggaran untuk tahun 2016 hal itu belum tertuang dalam dokumen penganggaran. Mudah-mudahan hal itu akan dapat dilaksanakan pada tahun anggaran 2017. Adapun permohonan Rektor terkait dengan akses jalan lingkar, insya Allah akan segera ditelaah oleh tim teknis kami ujarnya. Selanjutnya terkait dengan penjadwalan waktu operasi truk di depan UIN Alauddin Makassar, Bupati menyampaikan, silahkan pihak UIN melakukan kajian, jam berapa mahasiswa UIN Alauddin Makassar selesai perkuliahannya. Setelah itu dikoordinasikan kepada kami dan akan kami tindaklanjuti. Tapi paling lama hanya 1 jam. Terakhir terkait akses jalan depan kampus, itu adalah tanggung jawab atau jalan propinsi. Tapi mudah-mudahan akses jalan itu segera akan dibenahi oleh pihak terkait.

Audience yang berlangsung selama kurang lebih 1 jam ini, akhirnya ditutup dengan silaturrahmi dan foto bersama.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Komitmen Jaga Kualitas Pendidikan, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun RPS