Gambar Bangun Lembaga Kemahasiswaan, Satukan Visi Misi Pengurus

Bangun Lembaga Kemahasiswaan, Satukan Visi Misi Pengurus

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menggelar Upgrading Kepengurusan. Kegiatan tersebut diadakan di Lecture Theater (LT) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH). Kamis (18/05/2016)

Salah seorang pemateri, Muh. Aam darmawan mengatakan bahwa berlembaga untuk menyatukan visi dengan membangun epistimologi atau ilmu pengetahuan para pengurus. "Agar program kerja yang akan dijalankan dapat dipikul bersama dan merasa punya tanggungjawab sebagai pengurus," tutur alumnus FEBI UIN Alauddin Makassar itu.

Lanjutnya, sebagai pengurus haruslah mengabdikan diri untuk lembaga dan berorganisasi dengan berbuat ikhsan dan menegakkan keadilan. "Tidak mencampurkan adukkan kepentingan karena tidak ada seorangpun dicintai oleh semua orang pasti ada yang membenci," ucapnya.

Tambahnya, lembaga kemahasiswaan juga harus tahu dimana mereka berpihak. "Perjelas dimana keberpihakan individu maupun lembaga, tentunya berpihak kepada keadilan," paparnya.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK