Gambar Lewat Uprading Kepengurusan, Bangun Lembaga dengan Keimanan, Keberanian dan Pengetahuan

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menggelar Upgrading Kepengurusan. Kegiatan tersebut diadakan di Lecture Theater (LT) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH). Kamis (18/05/2016)

Salah seorang pemateri Syahrul Aqil Ghalib mengatakan bahwa jika ada masalah dilembaga kemahasiswaan harus mampu diatasi dengan bijak. "Jangan hanya menelanjangi tapi memakaikannya baju kembali," ucapnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa tidak ada lembaga yang luput dari masalah. "Selalu ada solusi yang ditawarkan atas setiap masalah. Senjata jika dipegang oleh orang-orang yang tidak baik akan menjadi bumerang jika dipegang oleh tentara2-tentara akan menjadikan pertahanan yang baik," tuturnya.

Menurutnya, media sosial bisa menjadi corong perubahan. "Pengurus harus memiliki spirit membaca dan menulis, paling tidak 15 menit dalam sehari dan cobalah lihat setahun, dua tahun kedepan hasilnya," kata Pria yang akrab disapa Aqil itu.

Tambahnya, lembaga juga jangan pernah anti negosiasi dan lobi. "Karakter koboi menolong tanpa 86," ucapnya diiringi tawa peserta.

Ia juga memaparkan bahwa terdapat tiga hal yang harus dimiliki seorang pemuda yakni Keimanan, Keberanian, dan Pengetahuan. "Jika salah satunya lecet mereka seperti berjalan tanpa kaki," kata alumnus jurusan manajemen tersebut.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama