Gambar Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, HMJ Kesmas Gelar PHEC

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, HMJ Kesmas Gelar PHEC

UIN Online -Menyadari fungsi lembaga kemahasiswaan sebagai wadah dalam pengembangan kualitas kompetensi mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin melaunching Public Health English Club (PHEC). Jumat, (22/04).

PHEC ini salah satu program kerja HMJ Kesmas dari divisi penalaran dan keilmuan yang bertujuan sebagai wadah mahasiswa khususnya kesmas dalam pengembangan kualitas berbahasa Inggris.

Pentingnya kemampuan Bahasa yang harus dimiliki oleh mahasiswa dalam menghadapi persaingan global terutama dalam menyambut Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang akan datang. Seperti yang diungkap Muhammad Haris ketua HMJ Kesmas.

“Kita harus mempersiapkan sebaik mungkin, salah satunya Bahasa yang akan kita pergunakan dalam menghadapi era tersebut” jelasnya Haris.

Lebih lanjut Haris menambahkan bahwa, semoga mahasiswa mampu mengikuti PHEC ini dengan giat dan semangat agar kualitas dalam berbahasa inggris bisa lebih baik.

Previous Post Rektor Tegaskan Tidak Ada Kerja Sama Resmi Terkait Program Ferienjob
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru