Gambar Jalur Afirmasi Penerimaan Maba Pendidikan Dokter UIN Sudah Buka

Jalur Afirmasi Penerimaan Maba Pendidikan Dokter UIN Sudah Buka

UIN Online – Penerimaan calon mahasiswa baru pendidikan dokter Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin sudah dibuka.

Ada dua jalur penerimaan maba pendidikan kedoteran yaitu jalur afirmasi dan jalur umum. Terkhusus jalur afirmasi sudah dibuka sejar tanggal 15 april 2016 lalu.

Jalur afirmasi ada tiga bagian yakni afirmasi gografis, afirmasi agama, dan afirmasi ekonomi. Afirmasi geografis mereka yang berasal dari di daerah terpencil, perbatasan, kepulauan dan  bekerjasama dengan bupati. Afirmasi agama yaitu penghafal qur’an, pesantren, madrasah, dan afirmasi ekonomi seperti duafah dan pemulung.

Pendaftaran afirmasi  dibuka sejak tanggal 15 april 2016 sampai 30 april 2016, melalui web site uin – alauddin umm.uin-alauddin.ac.id, dapat juga mengakses informasi pendaftaran melalui web – fkik uin alauddin fkik.uin-alauddin.ac.id.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor