Gambar KKN UIN Alauddin Beri Penyuluhan PHBS MIS Bajeng

KKN UIN Alauddin Beri Penyuluhan PHBS MIS Bajeng

UIN Online – Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin yang ditempatkan di Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa beri penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada siswa-siswi MIS Pammase Desa Tangke. Senin, (04/04).

Pentingnya menerapkan PHBS di Sekolah sebagai perilaku yang dipraktikkan oleh peserta didik, guru dan masyarakat lingkungan sekolah atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran, sehingga secara mandiri mampu mencegah penyakit, meningkatkan kesehatannya, serta berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan sehat.

Mutmainna, peserta KKN yang memberikan penyuluhan mengatakan bahwa PHBS sangat penting diterapkan sejak dini agar mereka dapat terbiasa dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga apa yang kami sampaikan bisa diaplikasikan dan ini merupakan salah satu bentuk perpanjang tangan kami untuk menyampaikan pentingnya phbs kepada teman-teman mereka” ungkap Mutmainna.

Beberpa indikator penting yang disampaikan oleh mahasiswa KKN kepada siswa-siswi MIS Pammase mengenai tata cara PHBS yaitu mencuci tangan dengan air yang mengalir dan menggunakan sabun, mengkonsumsi jajanan sehat di kantin sekolah, menggunakan jamban yang bersih dan sehat, dan membuang sampah pada tempatnya.

Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar