Gambar BERBURU BERFOTO DENGAN DESI RATNASARI

BERBURU BERFOTO DENGAN DESI RATNASARI

UIN Online - Petemuan anggota Dewan Perwakilan Rakyat  Republik Indonesia (DPR-RI) Komisi VIII dengan anggota senat UIN Alauddin belum usai, di depan pintu Lecture Teater Gedung Rektorat sudah ramai dipadati mahasiswa dan beberapa pegawai yang bertugas di Rektorat. Mereka sudah siap dengan handphone terpasang di tongkat eksis (Tongsis). “Mau berfoto dengan Desi Ratnasari” kata salah seorang mahasiswa.

Desi Ratnasari adalah salah satu anggota DPR-RI Komisi VIII yang datang ke UIN Alauddin bersama rembongan. Kunjungannya untuk mendengarkan tanggapan dari anggota senat dan petinggi kampus  terhadap peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 68 Tahun 2015 tetang pengangkatan dan pemberhentian Rektor dan Ketua pada Perguruan Tinggi Keagamaan yang diselenggarakan oleh pemerintah.

Setelah pertemuan Usai, beberapa pegawai silih berganti memanfaatkan kesempatan berfoto di samping anggota DPR RI yang juga pelantung lagu tenda biru itu. Sedang diluar ruangan mahaiswa sedari tadi menunggu, setelah Desi keluar ada yang berkesempatan berfoto adapula yang tidak. Pegawai yang belum sempat berfoto mereka membuntutinya hingga kedalam bus untuk mendapatkan foto bersama Desi.

“Kapan lagi foto sama artis”  tutur salah sorang pegawai di bagian Umum.

Desi Ratnasari siang itu datang dengan mengenakan baju merah jambu dipadu dengan jilbab berwarna sama membalut kepalanya. Meski usianya sudah berkepala empat  ia masih nampak muda.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK