Gambar Pewarta Foto Antara Makassar Berbagi Ilmu di IHTJ XV

Pewarta Foto Antara Makassar Berbagi Ilmu di IHTJ XV

UIN Online - Pewarta Foto Antara Makassar Yusran Ahmad berbagi ilmu tentang foto jurnalistik pada kegiatan In House Training Journalistic (IHTJ) yang bertajuk "Bukan Sekadar Jurnalis" yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informatika Mahasiswa Alauddin (LIMA) di STIE AMKOP, Jumat (20/11/2015).

Yusran menjelaskan mengenai jenis-jenis foto jurnalistik. "Ada sembilan jenis foto jurnalistik, antara lain Spot Photo, Sport Photo, People in the News Photo, General News Photo, General News Photo, Portrait, Science and Technology Photo, Social and Environtment, Daily Life Photo, dan Art and Culture Photo," paparnya saat membawakan materi.

Menurut Koordinator Galeri Foto Jurnalistik Antara ini foto jurnalistik ialah foto yang bermain dengan simbol-simbol. Karena di dalam simbol itulah pesan yang ingin disampaikan.

Diakhir materinya, Yusran menganggap foto bagus ialah foto yang ada. "Gambar yang bagus ialah gambar yang ada. Karena jika gambarnya tidak ada dalam sebuah peristiwa maka itu omong kosong," tutupnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah