Gambar Milad 23 tahun, Taekwondo Resmikan 50 Tempat Sampah

Milad 23 tahun, Taekwondo Resmikan 50 Tempat Sampah

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondmenggelar pembukaan Milad di Lapangan Futsal UIN Alauddin Makassar.Acara yang mengusung tema "Satu misi, satu visi dan satu tujuan menuju Taekwondo UINAM yang lebih jaya" dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Siti Aisyah Kara PhD. Senin (23/11)

Dalam Sambutannya, Pembina UKM Taekwondo Irfan Abdullah mengatakan bahwa Atlet Taekwondo UIN bukan hanya diatas matras saja. "Kami (Taekwondo UIN) tidak hanya bisa memukul dan menendang saja, buktinya kami juga bisa membuat sebuah program kerja seperti membuat tempat sampah," Ucap Irfan.

Dalam milad kali ini, UKM Taekwondo meresmikan 50 tempat sampah sebagai bentuk Bakti sosial dilingkungan kampus. Prof Aisyah dalam sambutannya mengungkapkan bentuk apresiasinya kepada UKM Taekwondo. "Bangga karena anak kita bisa berkarya, patut untuk diapresiasi. Nanti dua buah tempat sampah akan di letakkan di depan kantor WR III. Setiap ada yang masuk akan saya perkenalkan bahwa tempat sampah ini hasil kreasi anak-anak UKM Taekwondo," tuturnya.

Ia juga menambahkan pada saat rapat pimpinan selasa siang, ia mempromosikan Kreasi tersebut. “Ini bukan persoalan tempat sampahnya tapi persoalan nama UKMnya. Ini bentuk sosialisasi yang luar biasa," tambahnya.

Tidak hanya membuat tempat sampah, UKM tersebut juga turun langsung membersihkan bundaran kampus yang selama ini tidak terawat. Selasa (24/11)

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK