Gambar UKM Kopma Ajak Mahasiswa Berwirausaha

UKM Kopma Ajak Mahasiswa Berwirausaha

UIN Online - Melalui event kewirausahaan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) menggelar festival di lapangan terbuka depan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Selasa (24/11). Dengan Mengusung tema "Spirit of Cooperative Generation", acara ini sekaligus dirangkaikan dengan milad Kopma yang ke-31 yang berlangsung selama 3 hari berturut-turut.

"Milad Kopma tanggal 28 Oktober 1984, memang sudah lewat jadi sekaligus dirangkaikan dengan acara ini," ujar Ahmad Fikriadi salah satu panitia. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan ketertarikan mahasiswa terhadap dunia wirausaha serta mengembangkannya menjadi satu profesi yang menjanjikan terutama dikalangan pemuda.

Sebanyak 35 stand dengan berbagai jenis usaha turut berpartisipasi dan hampir seluruhnya datang dari kalangan mahasiswa. Selain festival, Kopma juga menyajikan beberapa rangkaian acara seperti, talkshow kewirausahaan dan hiburan berupa musik.

"Acara seperti ini bagus, tapi mugkin penataannya harus diperbaiki lagi supaya tidak bertabrakan dengan kegiatan lain yang hampir sama," kata salah satu pengunjung.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah