Gambar Dekan FST Harapkan Hubungan Harmonis antara Kepolisian dan Mahasiswa

Dekan FST Harapkan Hubungan Harmonis antara Kepolisian dan Mahasiswa

UIN Online - “Bukan hanya membangun citra yang bermartabat tetapi bangsa ini juga bermartabat ketika ada sinergitas dari kepolisian dan mahasiswa,” ucap Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) saat acara seminar sehari.

Seminar Sehari yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sistem Informasi (SI) FST itu mengusung tema “Mahasiswa Sebagai Lokomotif Perubahan Bangsa” digelar di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Rabu (19/11)

Dekan FST, Prof Dr Arifuddin MAg dalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa sebagai lokomotif perubahan bangsa harusnya memperhatikan keadaban. Tak hanya itu, ia juga menghimbau agar adanya hubungan harmonis antara polisi dan mahasiswa, mengingat banyaknya kasus antar keduanya.

Ia juga berharap adanya kerjasama yang positif dan produktif dari seluruh aktivitas dalam pengembangan mahasiswa yang ahli dalam bidangnya. Bukan hanya cerdas dalam intelektualnya tetapi juga cerdas dalam sosial dan budayanya.

Salah satu pemateri, Drs Juni SH MH yang mewakili Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulselbar mengatakan bahwa adanya peran polisi dalam membangun sinergitas dengan mahasiswa tersebut akan berdampak positif. Pasalnya, ketika mahasiswa menyampaikan aspirasi akan dikawal oleh kepolisian. Sehingga, komunikasi yang dibangun ini akan menimbulkan hubungan yang lebih harmonis diatara keduanya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati