Gambar HMJ Kesmas Seminarkan Optimalisasi Peranan Tenaga Kesehatan Masyarakat

HMJ Kesmas Seminarkan Optimalisasi Peranan Tenaga Kesehatan Masyarakat

UIN Online – Pentingya penugasan mengenai optimalisasi tenaga Kesehatan Masyarakat (Kesmas) di era Globalisasi, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesmas Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin, gelar Seminar Nasional Kesehatan. Sabtu, (07/11).

Seminar yang berlangsung di Gedung Auditorium Kampus II Samata-Gowa ini mengangkat tema ‘Optimalisasi Peranan Tenaga Kesehatan Masyarakat Dalam Capaian Pembangunan Kesehatan Nasional Berbasis Preventif dan Promotif 2016,’.

Berangkat dari tema kegiatan, bahwa standarisasi tenaga ahli kesehatan masyarakat ini dilakukan oleh badan independen yang terdiri dari organisasi profesi dan keberhasilan melaksanakan pembangunan kesehatan sebagai upaya mewujudkan peningkatan mutu pelayanan kesehatan perlu didukung dengan peran aktif dari semua pelaku, salah satunya organisasi profesi terkait.

Seperti yang diungkap oleh Prof Dr H Ridwan Amiruddin SKM M Kes MSc PH, Ketua 1 PERSAKMI Pusat, salah seorang pemateri seminar tersebut.

“Sebaiknya pembenahan harus segera dilakukan, karena peningkatan mutu dan profesionalitas tenaga ahli kesehatan masyarakat hanya dapat dicapai bila mereka mampu dalam melakukan pelayanannya sesuai dengan standar profesinya” tandas Prof Ridwan saat membawakan materi.

Muhammad Sayuti, ketua panitia pelaksana kegiatan seminar menambahkan bawha, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk menambah pemahaman dan kesadaran mahasiswa terhadap Undang-Undang Tenaga Kesehatan dan sejauh mana optimalisasi peran Tenaga kesmas baik secara preventif maupun promotif.

Lebih jauh, Sayuti menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan satu dekade jurusan Kesmas, juga sebagai wadah untuk bertukar pendapat dan yang terpenting sebagai ajang silaturahim antar mahasiswa.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama