Gambar HMJ Akuntansi Gelar Accounting Camp

HMJ Akuntansi Gelar Accounting Camp

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi menggelar Accounting Camp dengan mengusung tema Opera “Orientasi Paradigma Intelektual Progresif Akuntansi” di Area Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) pada jumat yang lalu.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari pada tanggal 2 hingga 4 Oktober 2015 yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru 2015. Menurut Ketua HMJ Arief Wiranto kegiatan tersebut di respon positif oleh mahasiswa baru 2015 dan para pimpinan FEBI.

“Mahasiswa diharapkan mampu berfikir lebih kritis dan mengetahui eksistensinya sebagai mahasiswa, juga mahasiswa dilatih untuk menjadi seorang pemimpin,” ujar mahasiswa yang akrab disapa Arief tersebut.

Beberapa materi yang diberikan pada kegiatan tersebut diantaranya adalah kerangka berfikir ilmiah, Keorganisasian, Kemahasiswaan, Metode persidangan, Kepemimpinan dan Peran Perempuan dalam berlembaga.

“Mahasiswa baru ini dibekali untuk lebih mengetahui dunia kampus itu sendiri,” paparnya.

Ia juga berharap dari kegiatan ini mampu mempererat tali silaturahmi atar mahasiswa, khususnya senior dan junior.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.