Gambar Observasi Sebelum KKNP

Observasi Sebelum KKNP

UIN - Supportig Islamic Leadership in Indonesia (SILE) Project Implemetation Unit (PIU) UIN Alauddin Makassar melaksakan workshop servis learning dengan tujuan menyusun metode pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat yang ideal. Berlangsung di perpuatakaan pusat. Rabu hingga kamis, (29-30/07).

Salah satu yang didiskusi terkait konsep Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKNP). Drs Irwauddi Abbas MM Wakil Ketua PIU-UIN Alauddin mengungkapkan, kita mengusulkan kedepannya sebelum mahasiswa turun kelapangan, pihak jurusan atau fakultas atau lembaga terkait bersama mahasiswa, terlebih dahulu melakukan observasi, melihat apa yang harus dilakukan di tempat KKNP terkait disiplin ilmu mahasiswa, setelah itu dilakukan pembekalan umum dan khusus, pembekalan khusus konsennya mengenai apa yang akan mahasiswa lakukan di lapangan sesuai hasil observasi sebelumya, sehingga mereka betul-betul tahu apa yang akan mereka kerjaka disana.

"Selama ini sudah dilakuakan tetapi tidak maksimal. Saat ini yang dilakukan pihak lembaga atau pengelola, hanya medaftar tempata-tempat dimana nanti KKN-P tanpa melihat apa yang harus mahasiswa lakukan disana”. Tutunya. Turut hadir dalam workshop servis learnig adalah wakil dekan bidang akademik, ketua jurusan, LP2M, penjamian mutu, dan tim servis learning.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.