Gambar Sebanyak 6242 peserta mengikuti Ujian jalur UMM 2015 hari ini

Sebanyak 6242 peserta mengikuti Ujian jalur UMM 2015 hari ini

UIN Online--Sebanyak 6242 peserta sedang mengikuti ujian pada jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) UIN Alauddin pada pagi ini. Senin (03/08) Kelompok Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) sebanyak 1737, Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sebanyak 1815, dan Ilmu Pengetahuan Campuran (IPC) sebanyak 2690.

Terdapat enam lokasi ujian yang digunakan pada jalur ini. Diantaranya, Kampus I dan II UIN Alauddin Makassar dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Model Makassar, Madrasah Madani Alauddin, Pesantren Guppi dan SDN Romang Polong.

Setelah Pendaftaran pada jalur ini diperpanjang hingga 29 Juli 2015, meskipun awalnya pendaftaran ditutup pada 27 Juli lalu. Namun, pada penerimaan mahasiswa baru melalui jalur UMM, UIN Alauddin Makassar tidak membuka pendaftaran untuk program studi yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan, khususnya program studi Kesehatan Masyarakat, Farmasi, dan Keperawatan.

Untuk Fakultas Ilmu Kesehatan, UIN Alauddin Makassar hanya akan membuka pendaftaran untuk program studi D3 Kebidanan karena program studi tersebut hanya dibuka pada seleksi yang dilakukan secara mandiri atau lokal oleh UIN Alauddin Makassar.

Selanjutnya, hasil seleksi pada jalur ini akan diumumkan pada tanggal 10 Agustus dan pendaftaran ulang akan dilakukan pada 10 hingga 20 Agustus mendatang.

Kepala Biro Akademik Dra Hj Nuraeni Gani MM mengatakan peminat pada Jalur UMM 2015 ini sedikit menurun. "Hal ini terjadi karena ada beberapa jurusan yang sudah tidak masuk dalam jalur tersebut," jelasnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK