Gambar UIN Kerjasama Dengan Irak

UIN Kerjasama Dengan Irak

UIN Online –Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Prof Dr H Ahmad M Sewang, MA saat  menerima kunjungan Dr Abu Hasan Ahmadi Sakhori di ruang kerja Rektor, Rektorat lantai III , Rabu 1 Juli 2015.

Dr Abu Hasan  menjelaskan bahwa kunjungan yang dilakukan ke UIN Alauddin Makassar ini dalam rangka menindak lanjuti penjajakan kerjasama antara dua universitas yaitu Universitas Kuffah Irak dengan UIN Alauddin Makassar Indonesia.

“Tujuan kami ke UIN adalah untuk melakukan serangkaian kerjasama antar dua Universitas ini” jelasnya dengan lebih menerapkan penggunaan Al Qur’an kepada masyarakat maupun ke adik adik mahasiswa. Bahwa ruang untuk maju sangat terbuka bagi Universitas Islam terutama UIN Alauddin  dalam mengembangkan pendidikan dan pengajaran. Salah satu cara untuk mengenal peradaban  suatu Negara tidak perlu untuk kesuatu tempat, tetapi cukup melakukan penggunaan teknologi atau dengan mendatangkan guru. Kemudian beliau menambahkan untuk melakukan suatu penelitian adalah melakukan koordinasi dengan suatu lembaga tertentu  atau menyurat kedutaan Irak, lalu meminta softcopy  dipelajari, diajarkan dan diamalkan terutama pada kelompok Studi Wanita Islam.

Sementara itu, Prof Dr H Ahmad Sewang, MA  selaku Rektor UIN Alauddin Makassar menyambut baik dan tertarik untuk melaksanakan pembumian Al Qur’an kepada mahasiswa dan khususnya dimasyarakat Sulawesi Selatan.

Lebih jauh Dr Hj Amrah Kasim, MA, Dr Hj Aisyah Kara, MA dan Dr Hj Siti Syamsuduha, MA mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungannya ke UIN Alauddin Makassar. Untuk menindak lajuti pertemua yang telah dilakukan antara UIN Alauddin dengan Universitas Kuffah Irak, kami bermaksud untuk melakukan suatu penelitian di Irak sebagai wujud pemberdayaan perempuan. Oleh karena, perempuan-perempuan di Irak memiliki pengalaman progresif terampil dalam mengkaji Ilmu-ilmu keagamaan, dan ini sepatutnya di contoh oleh perempuan-perempuan yang ada di Indonesia.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda