Gambar SB eSA Pamerkan 60 Karya Seni Rupa

SB eSA Pamerkan 60 Karya Seni Rupa

UIN Online- Sebanyak 60 buah karya seni rupa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya Sultan Alauddin (SB eSA) dipamerkan dalam kegiatan pameran rupa dan melukis bersama yang mengangkat tema menelisisk eksistensi rupa di Makassar yang berlangsung di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM). Rabu (9/6).

Selain pameran dan melukis bersama, SB eSA juga mengundang seniman rupa yang berada di kota Makassar dalam rangka ngumpul bareng seniman rupa untuk membicarakan eksistensi dan identitas rupa Makassar, menurut Muhammad Ridwan, ketua panititia pameran rupa, saat ini seni rupa belum menunjukkan eksistensinya dibanding seni musik dan sastra.

“Kami undang para seniman rupa untuk membicarakan agar seni rupa bisa berkembang pesat dan juga membincangkan persoalan identitas seni rupa di Makassar” tuturnya saat ditemui di sela-sela kegiatan pameran rupa tersebut.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati