Gambar Rektor Kunjungi Lokasi KKN Di Kabupaten Pangkep

Rektor Kunjungi Lokasi KKN Di Kabupaten Pangkep

UIN Online - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr Ahmad Thib Raya bersama dengan Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Prof Dr Sattu Alang, kunjungi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 50 di Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep, Minggu (22/03) kemarin.

Mahasiswa diminta untuk memberikan bantuan dan solusi kepada masyarakat setempat. Terutama mereka yang berada di pedesaan, lokasi KKN. Hal itu diungkapkan oleh Rektor UIN Prof Dr Ahmad Thib Raya, saat berkunjung ke lokasi KKN. "Yang menjadi tugas pokok kalian itu adalah bagaiman cara belajar bergaul dengan masyarakat, dengan begitu program kerja yang sudah dirancang sejak awal dapat terlaksana dengan baik. Karena pada intinya kalian bisa berlatih mendekati masyarakat sesuai dengan bidang ilmu masing-masing," ujarnya. Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, diharapkan kehadiran mahasiswa UIN ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Pangkep, bisa membantu dalam upaya memberikan solusi dari berbagai permasalahan yang tengah dialami oleh masyarakat setempat.

Selain itu Kepala Pusat Pengembangan Kepada Masyarakat Prof Dr Sattu Alang mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pangkep karena masih mengharapkan mahasiswa UIN Alauddin Makassar, agar mengirim mahasiswa KKN pada tahun 2016 mendatang. Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep, merupakan salah satu daerah dari sebelas kabupaten yang menjadi lokasi pengabdian bagi mahasiswa KKN angkatan ke 50 UIN Alauddin Makassar saat ini.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama