Gambar 272 Judul Penelitian Ditawarkan Puslitpen UIN Alauddin

272 Judul Penelitian Ditawarkan Puslitpen UIN Alauddin

UIN Online – Pgs. Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. Ahmad Thib Raya, MA mengungkapkan bahwa penelitian merupakan kegiatan terpenting karena tugas seorang dose nada tiga yaitu mengajar, meneliti dan pengabdian kepada masyarakat. Hal ini disampaikan pada acara pembukaan sosialisasi program kerja PUSLITPEN LP2M UIN Alauddin Makassar tahun 2015 di TC Kampus 1 UIN ALauddin Makassar, Rabu, 18-3-2015.

Sementara itu Kepala Pusat Penelitian Dan Penerbitan (Puslitpen) Dr. H. ABd. Rasyid Masri, M.Pd. M.Si menegaskan bahwa unit yang paling tinggi penyerapan anggaran tahun 2015 mencapai 99,22% dan capaian ini adalah capain tertinggi di Indonesia. Hal ini juga tentunya merupakan gambaran kinerja yang juga tinggi. Pada tahun ini (2015) judul penelitian yang akan ditawarkan mencapai 272 judul yang akan dikompetisikan, tegasnya.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada MAsyarakat (LP2M) UIN Alauddin Prof. Dr. H. Bahaking Rama, Ms. Menjelaskan bahwa penelitian dan pengabdian kepada masyarakat menjadi tulang punggung pada peningkatan akreditasi prodi dan universitas/lembaga. Dengan digenjotnya dua dharma ini membawa hasil pada peningkatan akreditasi UIN Alauddin menjadi angkreditasi B, jelasnya pada saat membawakan sambutan.

Acara ini akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 18-20 Maret 2015 dengan menhadirkan peserta dari seluruh sekretaris jurusan, para dosen dan pegawai serta perwakilan mahasiswa mencapai 115 orang.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK