Gambar Peserta PBL Kesmas Gelar Lomba Kreatifitas Daur Ulang Sampah

Peserta PBL Kesmas Gelar Lomba Kreatifitas Daur Ulang Sampah

UIN Online – Peserta Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) II jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar gelar lomba kreatifitas daur ulang dari sampah, kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Ereng-ereng Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng. Beberapa hari yang lalu.

Perlombaan ini diikuti oleh beberapa institusi pendidikan yang ada di kelurahan ereng-ereng yakni tingkat SD, SMP, dan SMA. Sebelum perlobaan kreatifitas daur ulang sampah berlangsung, peserta terlebih dahulu diberi penyuluhan dan bimbingan mengenai sejauh mana sampah tersebut bisa dimanfaatkan.

Iman Kunianda, Koordinator dusun PBL II mengatakan bahwa lomba tersebut dapat memberikan pengetahuan kepada siswa-siswi terutama dalam pengolahan dan pemanfaatan sampah.

“Bukan sekedar diperlombakan namun hasil karya mereka juga kami pamerkan kepada warga, dengan harapan bahwa sampah itu bisa diolah dan menghasilkan kreatifitas yang bernilai tinggi” ungkap Mahasiswa Kemas tersebut.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda