Gambar Tiga HMJ FUFP Pilih Aklamasi, Satu HMJ Pilih Bertarung

Tiga HMJ FUFP Pilih Aklamasi, Satu HMJ Pilih Bertarung

UIN Online – Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar adakan pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Senat Mahasiswa Tingkat Jurusan. Samata, (28/01).

Perwakilan mahasiswa yang memiliki hak suara adalah ketua dan sekretaris kelas. Ada empat HMJ di FUFP, berikut data jumlah suara dan daftar nama ketua himpunan terpilih:

1. HMJ Ilmu Politik 32 suara dimenangkan Fathullah Sahrul

2. Prodi Perbandingan Agama 10 suara dan Prodi Sosiologi Agama dimenangkan Anugrah Alamsyah

3. Prodi Aqidah Filsafat 3 suara dan Prodi Filsafat Agama 10 orang dimenangkan Andi Hendra Dimansyah

4. Prodi Ilmu Alqur’an dan Tafsir 22 suara dan Prodi Ilmu Hadist  14 orang dimenangkan Muh. Sabri

Ketua LPP Herding mengatakan bahwa semua HMJ terpilih secara aklamasi kecuali Jurusan Sosiologi Agama. “ Sistim yang baru lebih efisien, proses pemilihan berjalan lebih cepat,” tambah mahasiswa yang sedang duduk di bangku semester lima ini.

Herding juga mengatakan, secara umum kegiatan berlangsung lancar. Satu hal yang mereka keluhkan, yakni tentang anggaran. Menurutnya, tiga juta tujuh ratus limah puluh ribu yang dijanjikan untuk pelaksanaan kegiatan belum cair berhubung belum ada rektor terpilih.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda