Gambar Akan Bentuk Komunitas UINAM Dev, JSI Garap Workshop Aplikasi Mobile

Akan Bentuk Komunitas UINAM Dev, JSI Garap Workshop Aplikasi Mobile

UIN Online – Jurusan Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar seminar dan workshop aplikasi mobile berbasis android. Kegiatan yang mengangkat tema “Dev, Fun, Earn Money with Android,” ini berlangsung di lab Komputer SI lantai empat FST. Samata, Kamis (29/01).

Ada dua  developer yang jadi pembicara pada kegiatan ini. Pertama, developer android sekaligus founder App Android “ Tebak Lagu Indonesia” Arief Rivai dan developer ke dua Ahmad Nurhidayat.

Ahmad Nurhidayat saat dikonfirmasi mengenai kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) mahasiswa Jurusan SI mengatakan bahwa SI UIN Alauddin sudah mampu bersaing. “ Hari ini, Jurusan SI sudah jauh berkembang. Hal ini bisa dilihat dari salah satu lulusannya yang mampu menciptakan game dan banyak yang download,” terangnya.

Lebih lanjut Dia menambahkan bahwa mahasiswa UIN Alauddin meski masih takut memperkenalkan karyanya di masyarakat, namun sudah mulai berani unjuk gigi di lomba-lomba tingkat regional dan nasional.

Senada dengan Ahmad Hidayat, Dosen sekaligus moderator workshop Ridwan  mengaku mengadakan kegiatan ini untuk membentuk komunitas developer. “Kami akan membentuk komunitas UINAM Dev yang terdiri dari lima mahasiswa Jurusan Tehnik Informatika dan lima mahasiswa Jurusan SI,” tambahnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Terakreditasi Unggul
Next Post Gelar Tadarus dan Bukber, DWP UIN Alauddin Makassar Pererat Silaturahmi dan Kualitas Ibadah