Gambar Kesmas Bekali POA Peserta PBL

Kesmas Bekali POA Peserta PBL

UIN Online - Sebelum pemberangkatan ke lokasi Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) II, mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar, berikan pembekalan kepada peserta. Rabu (28/01).

Pembekalan PBL yang akan berlangsung selama dua hari di Lt FIK, bekali mahasiswa materi-materi nantinya akan menunjang kegiatan yang akan terlaksana di lokasi pengalaman belajar di kecamatan Tompo Bulu kabupaten Bantaeng.

Termasuk materi POA (Planning of Action) yang bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan aksi kegiatan, seperti yang diungkap oleh M Fais Satrianegara SKM MARS, saat menyampaikan materi.

"POA harus disusun dengan baik agar penerapan kegiatan PBL terlaksana secara teratur" tutur Ketua jurusan Kesmas.

Sementara itu, usai pembekalan yang diikuti sebanyak 90 peserta PBL II yang berasal dari mahasiswa semester V ini akan diberangkatkan pada tanggal 2 februari dalam hal ini pelaksanaan pengalaman belajar lapangan bersama masayarakat berlangsung selama 14 hari.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor