Gambar IAIN Walisongo Semarang Kunjungi UIN Alauddin

IAIN Walisongo Semarang Kunjungi UIN Alauddin

UIN Online – Dalam rangka studi banding, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Walisongo Semarang kunjungi kampus peradaban Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Samata-Gowa. Kamis, (20/11/2014).

IAIN Walisongo dengan visi pendidikan Universitas islam riset terdepan berbasis pada kesatuan ilmu pengetahuan untuk kemanusiaan dan peradaban dan mempunyai tujuan melahirkan lulusan yang memiliki kapasitas akademik dan profesional dengan keluhuran budi yang mampu menerapkan dan mengembangkan kesatuan ilmu pengetahuan, akan bangun kerjasama dengan UIN Alauddin.

Dipimpin oleh Wakil Rektor (Warek) III Dr H Darori Amin MA, beserta rombongan tiba di kampus peradaban yang langsung disambut oleh Warek I bidang akademik Prof Dr Ahmad M Sewang MA, dan kepala biro administrasi akademik, kemahasiswaan dan kerjasama  Dra Hj Nuraeni Gani M M.

Pertemuan singkat ini berlangsung dengan hikmat dengan perkenalan masing-masing instansi perguruan tinggi beserta pembahasan kerjasama yang akan dilaksanakan.

Prof Dr Ahmad M Sewang MA, saat menyambut kedatangan tim IAIN Walisongo Semarang mengucapkan selamat datang dan semoga kunjungan ini menjadi pertemuan yang saling membawa hikmah tersendiri dan akan menjadi sebuah jalinan silaturahim yang baik.

Sementara itu usai perbincangan dua perguruan tinggi, proses pertukaran cindera mata membuat suasana kunjungan tersebut lebih cair.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru