Gambar Kesmas Seminarkan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan

Kesmas Seminarkan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan

UIN Online - Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan (Tenakes) merupakan suatu instrumen yang di wajibkan pemerintah untuk memastikan kualitas lulusan Tenakes. Diamana tujuan awalnya sangat baik selain sebagai peningkatan akses pelayanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat, juga sebagai tolak ukur keberhasilan pembelajaran yang dilalui oleh mahasiswa.

Terkait dengan hal tersebut Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar seminar. Minggu, (19/10).

Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Diamond Mall Panakukang Makassar, dihadiri lebih dari 5000 peserta yang berasal dari berbagai institusi kesehatan baik itu dari kalangan mahasiswa dan pekerja se Indonesia Timur.

Dalam rangkaian seminar ini menghadirkan tiga pemateri handal yaitu, Dra Hj Wahbah Idris Skm Mkes ketua majelis Tenakes Sul-sel, Harif Fadhillah Skp SH LPUK Tenakes, dan Dr dr Armin Nurdin Msc Dekan FIK UIN Alauddin.

Faiz Satrianegara Skm Mars, Ketua panitia pelaksana mengatakan bahwa kegiatan ini tentunya akan jauh lebih bermanfaat khususnya kepada tenakes “Ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas tenaga kesehatan indonesia yang profesional, melihat indonesia ke depan akan menghadapi Asian Economi Community (AEC) 2015, jadi memang tenakes kita butuh kesiapan yang lebih, dalam hal tersebut” tutur faiz saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu ketua jurusan Kesmas UIN ini, menambahkan harapannya bahwa semoga melalui kegiatan ini dapat menambah wawasan tenakes dan tentunya lebih tahu dan faham mengenai uji kompetensi tesebut.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama