Gambar HMJ Sistem Informasi Adakan Kuliah Umum

HMJ Sistem Informasi Adakan Kuliah Umum

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Tekhnologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar adakan kuliah umum. Kegiatan yang mengangkat tema “Menata dan Menatap Jurusan Sistem Informasi yang Berkualitas untuk Kemajuan Di Masa yang Akan Datang” ini berlangsung di LT universitas. Sabtu (10/18).

Ada dua pembicara dalam kuliah ini, yakni Wakil Ketua Bidang Akademik STIMIK Dipanegara Wayan Simpen dan Ketua Jurusan Teknik Informatika STIMIK Dipanegara M.Syukri Mustafa.

Keduanya memberikan materi yang berhubungan dengan dunia Ilmu Teknologi (IT).  Mulai dari sejarah, hakikat teknologi, perkembangan teknologi hingga dampak perkembangan teknologi informasi bagi manusia. Hal ini kemudian dipertegas oleh kedua pemateri bahwa keluaran Jurusan Sistem Informasi memang bertujuan untuk menjadi seorang analisator sebelum mendapatkan gelar S.Kom.

Turut hadir Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan Kerjasama FST Hasyim Hadade, Ketua Jurusan Sistem Informasi Yusran Bobihu dan Ketua HMJ Yasnur.

Ketua panitia pelaksana Muniarto dalam laporannya mengatakan kuliah umum ini bertujuan mempererat tali persaudaraan masyarakat SI sekaligus memberi gambaran bagaimana peran dan masa depan keluaran dari Jurusan SI.

Previous Post Gelar Tadarus dan Bukber, DWP UIN Alauddin Makassar Pererat Silaturahmi dan Kualitas Ibadah
Next Post Bersama Unicef, PSGA UIN Alauddin Telah Bina 100 Guru dan 10.000 Santri Isu Perlindungan Anak