Gambar LABM Estetika Garap Opera

LABM Estetika Garap Opera

UIN Online – Lembaga Seni Budaya Mahasiswa (LSBM) Estetika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) ALauddin Makassar garap Orientasi Pengenalan Akademik (OPERA). Opera adalah proses penyeleksian calon seniman FST.  Sabtu, (18/10).

Kegiatan yang diikuti 80 peserta ini dilaksanakan di beberapa tempat, yakni di belakang FST (seleksi) dan LT fakultas (Indoor).  Pengumuman lolos seleksi tanggal 17 oktober.

Panitia seleksi, Fathurrahman mengatakan Opera sangat penting kehadirannya karena didalamnya terdapat upaya regenerasi. “Ini upaya menjaga eksistensi berkesenian ,” tambahnya.

Ada  empat tahap dalam perekrutan ini, yakni audisi dengan disediakannya panggung. Kemudian setiap peserta menampilkan bakat seni sekreatif mungkin. Setelah lulus pada uji bakat, peserta akan masuk pada tahap wawancara. Selanjutnya ziarah karya 25-26 Oktober.

Ada empat materi wawancara, yakni keorganisasian, kemahasiswaan, kesenian, dan kekaryaan. Setelah itu, dilanjutkan pemberian materi dasar kesenian secara umum.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah