Gambar Aksi 1000 Kantong Sampah Ala Kopma UIN

Aksi 1000 Kantong Sampah Ala Kopma UIN

UIN Online – Aksi peduli yang dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, mendapat perhatian banyak oleh civitas kampus, aksi tersebut bernama 1000 kantong sampah yang dibagikan di sekitar kampus II UIN Samata-Gowa. Kamis, (16/10).

Aksi 1000 kantong sampah ala Kopma uin, merupakan salah satu bentuk aksi kepedulian agar lingkungan kampus tetap terjaga dengan baik, dengan makna lain Kopma UIN bisa belajar koperasi secara bersih. Seperti yang diungkapkan oleh Fadilla Ma’ruf, ketua umum UKM Kopma.

“Kami mengakui Kopma UIN hari ini masih kecil namun bukan berarti koperasi kita tidak sehat dan ini juga merupakan salah satu cara untuk merangkul masyarakat kampus untuk hidup bersih terutama anggota-anggota koperasi, dan jujur hasilnya pasti akan kembali kepada kita” tutur fadilla.

Sementara itu, ketua umum UKM Kopma ini menambagkan harapanya bahwa, kedepan Kopma UIN Alauddin akan menjadi satu-satunya koperasi usaha dalam kampus yang suskses dan besar sehingga mampu mensejahterahkan kita semua.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah