Gambar Ruma Peka, Rekonsisliasi Gerakan Mahasiswa Menuju Aksi Nyata

Ruma Peka, Rekonsisliasi Gerakan Mahasiswa Menuju Aksi Nyata

UIN Online – Sejak dibetuknya Rumah Pelangi Kardus (Ruma Peka) sejak 07 Mei 2013 kini semakin jauh menebarkan kiprahnya, Rumah Peka merupakan lembaga sosial yang bergerak dipemberdayaan masyarakat, kini buka pendaftaran anggota baru.

Perekrutan anggota baru Rumah Peka sudah dibuka sejak 29 September 2014 dan pengembalian formulir pendaftaran hingga 16 Oktober 2014. Para peserta yang telah mengisi formulir akan mengikuti tes wawancara pada tanggal 18-19 Oktober 2014.

Ruma Peka, rekonsisliasi gerakan mahasiswa menuju aksi nyata ini mempunyai kiteria-kriteria yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksana bukan hanya memiliki kepekaan sosial namun anggota Ruma Peka harus loyal dan bertanggung jawab sesuai aturan yang telah ditetapkan.

Dengan tujuan mengembangkan kreativitas anak jalanan serta memberikan pendampingan anak jalanan, metode pengajaran dengan konsep sekolah alam. Namun seiring dengan berkembanagnya zaman Ruma Peka tidak hanya fokus dengan anak jalanan, namun kini juga bergelut di dunia kewirausahaan dengan membentuk Laboratorium kewirausahaan.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah