Gambar Jalin Silaturahmi, Mahasiswa se-Makassar berkumpul di UIN

Jalin Silaturahmi, Mahasiswa se-Makassar berkumpul di UIN

UIN Online – Mahasiswa yang tergabung dalam kesatuan pelajar mahasiswa Polewali Mandar se-Makassar berkumpul di UIN Alauddin Makassar dalam rangka menjalin silaturahmi. Kegiatan yang berlangsung di samping perpustakaan UIN itu dihadiri puluhan mahasiswa dari Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Muslim Indonesia (UMI), Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Hasanuddin Makassar, dan Universitas 45 Makassar beberapa waktu lalu.

Herman Kadir, salah satu Mahasiswa UNM mengatakan, ajang kumpul bersama ini sudah berlangsung dua kali. “Sebelumnya kami sudah mengadakan ajang berkumpul seperti ini di UNM beberapa waktu lalu,” ujarnya.

Mahasiswa jurusan pendidikan guru SD itu menambahkan, acara goes to campus ini juga digelar untuk memperkenalkan dunia organisasi kepada mahasiswa khususnya mahasiswa baru.

“Kami ingin mengubah paradigma berfikir mahasiswa tentang organisasi, bahwa organisasi bukan tempatnya orang-orang lama kuliah, tetapi menjadi penunjang pendidikan selain yang didapat di bangku kuliah,” tambahnya.

Senada dengan Herman, Nur Akbar Mubarak mengatakan pada umumnya mahasiswa yang hadir dari universitas lain menilai bahwa silaturahmi yang dilaksanakan merupakan sebuah hal yang bernilai positif.

“Selain untuk menjaga nilai-nilai budaya di daerah polewali dengan bersilaturahim , kegiatan seperti itu juga bisa menampung masukan dari teman-teman, serta berusaha merangkul seluruh mahasiswa yang ada di daerah rantau khususnya di makassar ini,” paparnya

Diharapkan ajang silaturahmi ini mampu menumbuhkan animo mahasiswa berlembaga dan loyal dalam berlembaga, sehingga mereka memahami bagaimana menjadi mahasiswa seutuhnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama