Gambar FIK Gelar Pelantikan Ikatan Alumni dan Seminar Nasional

FIK Gelar Pelantikan Ikatan Alumni dan Seminar Nasional

UIN Online – Dua rangkaian kegiatan sekaligus yang digelar oleh Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, yaitu pelantikan ikatan alumni dirangkaikan dengan seminar nasional berlangsung hikmat. Selasa, (23/09).

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Auditorium Kampus II UIN Alauddin Samata-Gowa, yang dihadiri lebih dari seribu peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Alumni FIK dari empat jurusan, Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Farmani, Keperawatan, dan Kebidanan.

Disamping itu kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa pimpinan UIN Alauddin Rektor dan sejajaran, beserta para petinggi FIK, tamu undangan, dan pemateri seminar pada rangkaian kegiatan tersebut.

Rektor UIN Alauddin, dalam hal ini diwakili oleh Dr H M Natsir Siola M Ag, Wakil Rektor (Warek) III Bidang Kemahasiswaan mengaku sangat apresiatif terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Kegiatan pelantikan ikatan alaumni ini nantinya bisa menjadi suatu wadah yang memberikan sumbangsi dan bisa lebih meningkatkan FIK yang tentunya peluang kerja alumni kesehatan bukan hanya di Indonesia bahkan diluar negeri” harapnya Warek III Saat menyampaikan sambutan sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Sementara itu, Drs Wahyuddin G MAg  Wakil Dekan (Wadek) III Bidang Kemahasiswaan FIK menambahkan bahwa selamat kepada para alumni yang telah dilantik semoga bisa menjadi wadah bagi para alumni dan bisa menjadi penyambung komunikasi antar sesama alumni.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru