Gambar Kopma Peringati Milad ke 30 Tahun

Kopma Peringati Milad ke 30 Tahun

UIN Online—Tiga Puluh tahun sudah, Koperasi mahasiswa melenggang di UIN Alauddin sebagai salah satu wadah pengembangan bakat dan minat di Kampus Eks IAIN Alauddin ini. Tak sedikit tantangan yang dilalui dari masa ke masa, torehan prestasi yang dibuatnya pun tidak sedikit.

Memperingati hari jadi yang ke 30 tahun, pengurus UKM Kopma sedianya akan menggelar beberapa rangkaian kegiatan guna menyemarakkan kegiatan puncak. Salah satu diantaranya adalah Diskusi Kekoprasian. Menurut Ketua UKM Kopma, Nurfadillah Ma’ruf, kegiatan ini sedianya akan menghadirkan Ketua Kopindo Indonesia, Asep Palahuddin, serta Dinas Koperasi, Aziz Bennu.

“nanti akan kami hadirkan mereka untuk mendiskusikan mengenai Masyarakat Ekonomi Asean” ungkapnya saat bincang-bincang di redaksi UKM LIMA.

Selain dialog, lanjut Nurfadillah, nantinya juga akan digelar lomba futsal persaudaraan antar pengurus lembaga kemahasiswaan. “nanti main futsal pake sarung,” ungkapnya sembari tertawa terbahak. Ekspo Kewirausahaan serta diskusi Kelembagaan juga menjadi salah satu list kegiatan sebelum acara puncak milad UKM Kopma yang akan dihelat pada tanggal 24 Oktober mendatang.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama