Gambar Anggota Menwa Ikuti Pelatihan Kopassus

Anggota Menwa Ikuti Pelatihan Kopassus

UIN Online--Sudah menjadi agenda rutin bagi Unit Kegitan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) UIN Alauddin untuk Mengirim anggota dan pengurusnya mengikuti pelatihan tingkat lanjut nasional. Selain menjadi ajang silaturrahmi dengan organisasi serupa yang ada di Indonesia, juga menjadi ajang pengembangan Ilmu-ilmu dasar yang sudah didapatkan sebelumnya. Salah satu pelatihan tingkat lanjut yang kerap diikuti adalah Kursus Kader Kepemimpinan (Suskapin), (22/9/2014).

Baru-baru ini, salah seorang pengurus diutus untuk mengikuti kegiatan serupa. Aulia Riski Mustaman, yang juga bertindak sebagai ketua umum Menwa UIN Alauddin adalah satu-satunya yang dikirim mengikuti kegitan tersebut.

“Biasanya memang ketua yang dikirim, seperti di Menwa UNM, yang dikirim ke sana itu ketuanya” kata dia saat dikunjungi di Sekretariatnya. Pada tanggal 22 September lalu. Dia bersama peserta pelatihan Suskapin ini akan mengikuti pelatihan di Jakarta.

Sedianya, kegitan yang digelar di Pusat Pelatihan dan Pendidikan Komando Pasukan Khusus (Kopassus), Batu Jajar Jakarta ini, akan digelar selama 20 hari, sejak tanggal 23 September hingga 15 Oktober. “materinya adalah materi lanjutan pada Pelatihan dasar, seperti Menembak, Scuba, Rafling, bela Negara, dan kepemimpinan,” ungkap Riski.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama