Gambar Kesmas Gelar Seminar Antropologi Kesehatan

Kesmas Gelar Seminar Antropologi Kesehatan

UIN Online - Studi tentang pengaruh unsur-unsur budaya yang terdapat di dalam masyarakat mengenai penyakit dan kesehatan yang melihat pada penghayatan masyarakat dan pengaruh unsur budaya, itu yang tercakup dalam Antropologi Kesehatan. Terkait dengan hal tersebut Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar seminar. Kamis, (11/09).

Kegiatan ini berlangsung di Gedung LT FIK Kampus II Samata-Gowa, seminar yang mengangkat tema ‘Medical Antropologi: Bagaimana Mencari Titik Singgung Atara Ilmu Medis dan Sistem Nilai Masyarakat’ yang menghadirkan pemateri handal Dr Adlin Sila Ph D, alumni departemen of antropologi Australia Nasional University.

Dr dr H Andi Armyn Nurdin M Sc, Dekan FIK mengaku sangat apresiatif terhadap pelaksanaan seminar Antropologi Kesehatan tersebut “Antropologi merupakan sebuah cabang ilmu tentang manusia mengenai aspek kesehatan dan sosial dan Antropologi menjadi faktor ekologi yang menyebabkan sakit olehnya itu Antropologi Kesehatan bagian ilmu pengetahun yang sangat penting” ungkap Dekan FIK saat menyampaikan sambutan pada pembukaan seminar tersebut.

Sementara itu, Adlin Sila, saat membawakan materi seminar mengungkapkan bahwa sebuah kenyataan dalam masyrakat yang memiliki berbagaimacam sistem pengobatan yang berbeda-beda dan ini merupakan sasaran Medical Antropologi.

Bukan hanya para pimpinan fakultas dan Mahasiswa yang hadir dalam seminar Antropologi Kesehatan tersebut namun Kepala Pusat Kajian, Sosial, dan Teknologi, Lembaga Penelitian dan Pengambian Kepada Masyarakat (LP2M) Prof Hamdan Juhannis M A Ph D, juga hadir dalam seminar tersebut.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Terakreditasi Unggul
Next Post Gelar Tadarus dan Bukber, DWP UIN Alauddin Makassar Pererat Silaturahmi dan Kualitas Ibadah