Gambar UIN ALAUDDIN TERAKREDITASI B VERSI BAN-PT

UIN ALAUDDIN TERAKREDITASI B VERSI BAN-PT

UIN Online – Berdasarkan Keputusan BAN-PT Nomor 328/SK/BAN-PT/Akred/PT/VIII/2014, terhitung mulai 30 Agustus 2014, institusi UIN Alauddin terakreditasi B. Sehubungan dengan itu Sekretaris LPM, Zulfahmi Alwi, menitipkan pesan atas nama Lembaga Penjaminan Mutu UINAM yang dengan tulus ikhlas menghaturkan banyak terima kasih dan penghargaan yang setingginya kepada semua komponen kampus yang telah membantu proses reakreditasi UIN Alauddin, sejak persiapan hingga keluarnya Keputusan BAN-PT tersebut, baik bantuan secara langsung maupun tidak langsung. Mari kita jaga momentum ini secara berkelanjutan dengan terus menyumbangkan dan mendedikasikan sekecil apapun kemampuan yg kita miliki untuk melihat Rumah Besar UIN Alauddin yang lebih baik.

Terima kasih juga kepada tim asesor BAN-PT yang menvisitasi UINAM pada 13-15 Juli 2014 lalu, Prof. Dr. Abdul Hamid,M.S.(UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Prof. Dr. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc. (ITB Bandung), Prof. Dr. NovesarJamarun, M.S. (Universitas Andalas Sumatera Barat), dan Prof. Ir. Moses Laksono Singgih, M.Sc., Ph.D. (ITS Surabaya). Semoga dalam waktu yang tidak terlalu lama UINAM dapat diupayakan terakreditasi A karena potensinya ada, tinggal butuh sedikit lagi kerja dan kesungguhan. Zulfahmi Alwi juga menambahkan bahwa pada saat ini, UINAM sedang melakukan persiapan reakreditasi Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 dari dua lembaga akreditasi internasonal untuk tiga tahun kedepan, yaitu Komite Akreditasi Nasional (KAN) dan United Kingdom Accreditation Service (UKAS).

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati