Gambar Sambut Maba, Pimpinan FAH Tunggangi Kuda

Sambut Maba, Pimpinan FAH Tunggangi Kuda

UIN Online – Unik, Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar tunjukkan suasana berbeda dalam menyambut Mahasiswa Baru (Maba). Hal ini tampak saat para pimpinan fakultas berpakaian adat Bugis Makassar sambil menunggangi kuda. Selasa (2/9/2014).

penyambutan Maba Tahun Akademik 2014/2015 langsung disambut dari pintu gerbang Kampus 2 UIN Alauddin Samata, Gowa, dengan diiringi musik dan tarian dari mahasiswa. Sajin musik dan tarian tersebut ditampilkan UKM Seni dan Tari Fakultas Adab dan Humaniora. Dari gerbang ratusan mahasiswa baru tersebut langsung diarahkan ke Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.

Pasukan berkuda para petinggi Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin dipimpin Wakil Dekan III UIN Alauddin, Dr H.M. Dahlan M. M.Ag.

“Kami sengaja menyambut maba dengan meriah sebagai bentuk persaudaraan dan kekeluargaan di lingkungan Fakultas Adab,”kata Dahlan,

Hari pertama penyambutan mahasiswa baru diisi dengan sosialisasi tentang fakultas yang yang ada di lingkup Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin  dibawakan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin, Prof.Dr. Mardan, M.Ag. Dilanjutkan dengan materi  jurusan yang dibawakan ketua jurusan masing-masing.

Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin dan panitia Penyambutan dan Penerimaan Maba Tahun Akademik 2014/2015 langsung membawa ratusan mahasiswanya ke fakultas.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama